Buck 110 Slim Pro

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitriyArz

Новичок
Пользователь
Регистрация
13 Мар 2019
Сообщения
11
Реакции
0
Попавшая ко мне в руки версия - в черной G-10. Не уверен, что хочу в микарте, потому что здесь где-то прочел нарекания на щели и так далее.


 





 


Это в известной степени наследник 110-го, потому что он имеет аналогичный насос и мощную пружину. На нем в полной мере прочувствуешь тот неочевидный момент, что EDC-нож должен быть спроектирован под удобное открывание и удобное же закрывание. В то время как эргономика открывания вполне себе хорошая, закрывать его желательно обеими руками. Попытка стронуть с раскрытого положения подпружиненный клинок - дело рискованное. Местные престидижитаторы могут спорить, территория оценочных суждений и всё такое.


 





 


Клинок отделан и заточен очень хорошо. У него нет острых граней (ну, кроме одной), фальшлезвие не заточено, но радиус скругления исчезающе мал и проводя подушечкой пальца поперек, ощущаем игривое цепляние. Щучка слабо выражена, но она есть. Клипса застоунвошена или типа того, аналогично клинку она не блестит и слегка темнее его.


 


Другим реверансом в сторону предшественника является то, что нож неразборный. А на клипсе два винта на ней на самой и еще два на другой плашке. Так что протерять винтик будет непросто. Вкручены они в стальной спейсер, тут мы подходим к странностям конструкции - стальных лайнеров я не заметил. Возможно, их и нету. Есть проставка сзади. Люфт, однако ж, если и присутствует, то не мешает, даже перфекциониста он напрягать не будет, стоит только убедить себя в том, что каждый нож индивидуален и новые ЧПУ только в Ухане.


 


Общий размер не так уж и велик. Латунный 110-й ощущается и выглядит гораздо более крупным (как автомобиль в салоне выглядит парой классов крупнее).


 





 


Теоретически, он должен повторять Slim Select, тот меня на кухне не впечатлил (короткий же), не впечатлит и этот. Что он такое? Я бы определил как костюмник... анархиста. Фигли не костюмник при цене как у пиджака? А клипса несет больше знаковую роль - вон какой логотип. Без нее была бы с виду китайская хренопень номер 100500.


 


 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А клипса несет больше знаковую роль - вон какой логотип. Без нее была бы с виду китайская хренопень номер 100500.
Оно и с клипсой-то не дотягивает до классических 110-112 по харизме. Не люблю вычурные клипсы, и если клипсу Мусорного Пса от кершей извиняла потрясающая механика и отменный флип (без подшипников!), то с баками чуть иначе обстоит дело.

hungryforester написал(а):
EDC-нож должен быть спроектирован под удобное открывание и удобное же закрывание
Вот он, момент истины. Если на классике неоднорукий замок воспринимался как некий винтаж, то на сабже это уже анахронизм. И это при том, что на серии Бантам фронт-лок вполне фирмой отработан.
 
Последнее редактирование:
Я заказал себе в оливковой микарте. С учетом количества, имеющегося уже, маст хэв, кмк.


Для меня, ессно. Прочитал Степана отзыв, раздумал конечно, но, взяв себя за бубенчики,


довел дело до конца. Посмотрим. Хотя покупка, бесспорно, по баковской инерции.
 
Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
Прочитал Степана отзыв, раздумал конечно, но, взяв себя за бубенчики,

довел дело до конца.


Ну, он вначале вау какой, потом среди прочих ну такой, а потом время покажет. Карман джинсовой рубашки не оттянет.
 
Последнее редактирование:
Сегодня забрал с доставки. Ну, как писал Степан, в первое время - вау :). Пошел привязывать огурцы...




 
Последнее редактирование:
Очень приятный на ощупь, не скользит в руке, нет ощущения непрочной  рукояти, заточка из коробки вполне норм. Клипса не гуляет. Клин посередине. Что ещё?  Вроде основное сказал... Еще добавлю, что люфтов нет вообще, ни в каком направлении и это приятно.
 
Последнее редактирование:
С оттером вместе, если кому интересно...

 
Последнее редактирование:
Вот сравнил по весовым показателям с представителями абсолютно кухонного раздела. В сравнении из баков участвуют 110 олдскул и slim pro, из кухонных - что ближе по весу оказались...




 
Последнее редактирование:
Осталось еще вес на сантиметр посчитать
smile.png
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Осталось еще вес на сантиметр посчитать
smile.png
Да смысл-то не в этом, а в том, что Баки с одинаковым клинком, с разницей в весе в 3 раза, а кухня получается, с такими весовыми показателями, с разницей в категориях: петти и шеф.


Т.е. мы Баками перепилим/перережем одинаково, а кухонники будут совсем по-разному работать по продуктам.


P.S. Ни какого научного смысла в таком сравнении нет, исключительно для собственного любопытства :)  


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху