Библиотека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mizoginst

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Открыл для себя нового автора: Кречмар Михаил Арсеньевич. Прочитал его книгу "Мохнатый бог" о медведях. Автор охотник, охотовед и зоолог. Чувствуется, что не кабинетный теоретик. Изучает медведей. Для себя я почерпнул много нового. Рекомендую. http://detectivebooks.ru/book/29753375/

Последнее редактирование:
Тоже с удовольствием Кречмара читаю, у него ещё и  довольно интересные лекции на канале.

climbing написал(а):
Открыл для себя нового автора: Кречмар Михаил Арсеньевич. Прочитал его книгу "Мохнатый бог" о медведях. Автор охотник, охотовед и зоолог. Чувствуется, что не кабинетный теоретик. Изучает медведей. Для себя я почерпнул много нового. Рекомендую. http://detectivebooks.ru/book/29753375/
Рекомендую ещё почитать "Десять историй о жизни и смерти "," Насельники с Вороней реки" и "Хроники разрушенного берега".

Написано здорово.

Ну что ж, прочитал-таки "Север и оружие" М. Кречмара.

Читал долго, ибо книга совсем не развлекательная, проглотить за вечер невозможно, пришлось разбивать на небольшие порции и брать перерывы на осмысление. Но при этом было интересно. Наверное, даже очень интересно.

Кусочек введения (отсюда):

Цитата

- У нас есть оружие! – говорит мальчик Семён, протягивая мне старую однозарядную мелкокалиберную винтовку ТОЗ-16. Ей – больше сорока лет, воронение на её стволе давно потёрлось, приклад выглядит серым и выщербленным, как доисторическая берцовая кость мамонта, найденная в торфяном обрыве. Проведя пальцами по толстому как ломик стволу, я нащупываю несколько очень характерных колец от раздутий – в ствол попадал или снег, или мусор, а может быть в нём застревала пуля от некачественного патрона и кто-то из родственников Семёна выбивал её следующим выстрелом. Но самым интересным в этом оружии представляется затвор: его рукоятка давно отломана, видимо, при попытке открыть заклинивший патрон ударом об дерево. В стебле затвора сделано отверстие (вероятно, ручным сверлом) и он теперь «управляется» толстым гвоздём, привязанным за верёвочку к шейке ложи.

Но это оружие (я пишу без кавычек!) в умелых руках по-прежнему смертельно опасно. И выполняет свою важнейшую функцию – поражать цель.

А вообще - там не только про огнестрел.

Рекомендую. Книга того стоит.

Андрея Круза не стало.

Спасибо за все.

Печально.

Жаль и по-человечески и как читателю - несколько серий остались без продолжений.

Сейчас читаю Ярослава Гжендовича серию Владыка ледяного сада,Роберт Вегнер Сказания меекханского пограничья из поляков ещё понравилось произведение Кшиштофа Пискорского Тенеграф.23февраля выйдет продолжение Тармашева Каждому своё 2.Серия s.t.i.k.s. нравится.Вот еще заглохла серия survarium(( жаль Левицкий емнип.С нетерпением ожидаю продолжения Песнь льда и пламени.Андрея Круиза жаль,хороший писатель прочёл несколько его серий Эпоха мёртвых одна из любимых .Царство небесное Андрею.

sad.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху