Балисонги Maxace.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmitriy00

Новичок
Пользователь
Реакции
3
Тема про бабочки китайского производства Maxace Knives. Дизайн - Midnightcat Studio.

У нас вполне могут продаваться легально, так как бабочки, обычно, идут в комплекте с тренировочными клинками.

Obsidian

Клинок - 114 мм из CPM S90V.

Рукоятки - титан со вставками из карбона с золотыми прожилками. Титан, или темносерый, или светлосерый.

Есть титановая фрезерованная клипса и подпружиненный замок (латч). Но существует и безлатчевый вариант.

Механика - на дистанционных втулках.

В комплекте идет: фирменный чехол, фирменная салфетка для протирки, тернировочный клинок, полный запасной набор фурнитуры.

Существует вариант с танто-клинком.

Качество изготовления превосходное, Механика - четкая, без люфтов.

Бабочка вполне пригодна для занятий флиппингом. Рукоятки не слишком тяжелые, как я люблю. Рукоятки могут показаться тонковатыми, но то - дело привычки.

Последнее редактирование:
Симпатичные.

Banshee V2

Так сказать, более бюджетный балисонг.

Клинок - 116 мм из Sandvik 14C28N.

Рукоятки из G-10 со стальными лайнерами.

Оси на подшипниках.

В комплекте: чехол, тряпочка, тренировочный клинок (с открывалкой).

В сравнении с Obsidian.

Красные спейсеры.

У меня рукоятки из G-10 официально серой расцветки. Хотя, присутствует голубой оттенок.

Я бы назвал эту расцветку - джинсовой.
rolleyes.gif

Существуют еще варианты других цветов рукояток: черный, пурпурный, розовый, ну и серый.

Механика - четкая, без люфтов. Для флиппинга, однозначно, пригоден.

По сравнению с Obsidian рукоятки более полные, но при этом квадратистые. G-10 с насечкой очень цепкая.

Опять же - дело привычки.

Вот не понял насчет комплектов, что все-таки идет в комплекте, рабочий клинок идет или нет? А то везде упомянуты только тренировочные, это актуально для не нас, а для нас наоборот.

И да, название мне нравится, была такая книга Гончие Бафута ....

мак написал(а):
что все-таки идет в комплекте, рабочий клинок идет или нет?
Идет.

В комплекте два клинка: рабочий и тренировочный.

Pian

Клинок - 115 мм из M390.

Рукоятки - анодированный титан. Проставки рукояток (спейсеры) - тоже титан, но есть сменные латунные.

Замок (латч) отсутствует. Клипсы нет.

Оси на дистанционных втулках и бронзовых шайбах.

В комплекте: чехол, фирменная тряпочка, тренировочный клинок, полный набор запасной фурнитуры, сменные латунные спейсеры (утяжелители).

С латунными желтыми спейсерами выглядит поинтереснее, но с серыми титановыми, мне баланс нравится больше. Поэтому, заменять не стал.

Кроме голубого, существуют еще варианты балисонга с серыми рукоятками, и с серыми рукоятками со стоунвошем.

Безлатчевый балисонг, явно рассчитан на флипперов. Считается, что наличие латча и клипсы вносит дисбаланс в рукоятки. Но при этом, конечно, становится сложно определить, какая рукоятка является "опасной", а какая "безопасная". Знаю, некоторые помечают опасную рукоятку изолентой.
smile.png

Еще обратите внимание на значительное тупье на клинке.

Клинок достаточно тонко сведен, где-то в 0.4 мм. Мне сперва показалось, что он даже и не заточен, просто тонко сведен.

Но, присмотревшись, заточка все же есть. Угол заточки только очень большой. Два предыдущих балисонга были заточены совершенно нормально.

Вывод, фирма заботится о пальцах клиентов.
wink.gif

Плоские выборки на руоятках помогают удержанию, но гладкие металлические рукоятки, все же, несколько скользковаты.

Классические рукоятки с отверстиями, как на Бенчах, однозначно, - лучше всего.

Все три балисонга.

Obsidian в сравнении с Atropos Kratos "Q" и Benchmade 63.

Obsidian в сравнении с Microtech Tachyon lll.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху