Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Когда балуются? Предметы оба старые, пришли с разницей лет в пятнадцать. Кстати и по петле и по крючку обычный австрийский манлихер, чехи тут при чем? Клины от штурмдольхов.
Да лет тридцать уже наверное есть . Клины хорошие и ножны , хоть и с припаянным крюком а вот все остальное нет . Про перевернутые клинки еще можно предположить чтоб солдаты забыли но сержант врядли . А чтоб горный стрелок заказал изготовить из казенного оружия нож лесника это совсем невероятно . Поделки это в немецком стиле для немцев и иных туристов . Чехи они такие коварные , вот например :
Андрей, приветствую. Рукоять ножа в первом посте не только мудреная, но и, на мой взгляд, совершенно не удобная! Жёлудь на гарде должен упираться в руку при нормальном хвате. Есть у меня находка с одного старинного казачьего хутора Области Войска Донского, тоже с таким исполнением гарды. Я думал сперва, что ошибка кузнеца деревенского, а оказывается, и заграница этим грешит...