А что Sturm, не достоин отдельной темы?...🤔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kleiner

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Модель уже далеко и не новая, а отдельной темы, почему-то, не удостоилась, хотя сам нож достаточно популярен. Исправлю эту ситуацию. И так....

Из Тактика в Бушкрафтеры!!!!☝️😲

Несколько лет назад, когда Штурм только готовился появиться в продаже, на выставке Клинок, Виктор показал мне два варианта Штурма - один с чёрной рукоятью, потяжелее и с зелёной, чуть полегче, с вырезами в хвостовике под плашками рукояти. Вот именно тогда мне и "лёг" в руку зелёный Штурм. Но покупать я его не спешил, почему - х.з. Видимо нужно было несколько лет, чтоб я "дозрел"... Решился, зашёл на сайт и... почему-то приглянулся мне Штурм с рукоятью из ореха, тактильно она более приятна в руке - там-же, на Клинке, пробовал ореховую рукоять на Урале. 

Ладно, орех, так орех - заказал. На сайте рукоять имеет красивую, ярко выраженную текстуру, а мне досталась вот эта ⬇️, блёклая, как будто из сосны. Пришлось взять морилку, в магазине, рядом с моим домом, оказалась в наличии только цвета махагон и лиственницы, ехать в другой магазин не захотелось, поэтому взял лиственницу. Ну и понеслось....

Плашки в три слоя покрыл морилкой, далее опять три слоя Данишь Ойл... теперь ножны: вообще ножны у KS очень даже хорошие для серийных ножей, достаточно плотная кожа, строчка ровная, ну и логотип компании не последнее дело. Но в моём случае ножны оказались немного с "косячком" - петля подвеса приклёпана криво, в сторону от условной вертикальной оси, ну и нож в ножнах, практически, не фиксируется, если ножны перевернуть, то нож выпадет.

Ну ладно, переделывать буду по полной: распорол ножны, снял петли подвеса, пришил новый подвес, с расположением ножа ниже ремня - мне так удобней, внутрь ножен вшил дополнительную полоску кожи для более плотной фиксации ножа и "защёлкивании" его за гарду, ну и окончательный штрих - петля для огнива. 

Всё!!! Теперь можно в лес!!!

Последнее редактирование:
Собственно сами ножны...

Так легче  купить мет. заготовку на сайте КС.+ накладки из микарты, а ножны, сборку ,заточку сделать самому, такая же хрень у меня была с коладой, ножны вообще косячные были,купи и доработай напильником. 

Накладки,конечно же,не в моём стиле. Сам нож, судя по форумам,действительно-в тренде. Мне по душе их Сити Хантер. Ношу его на природе, а не в городе. И ножом, тоже доволен. Спасибо за обзор!

Спасибо за обзор! Нож годный, но у меня сложился переизбыток ножей подобного формата, поэтому брать не стал.

Особенно интересен вариант из PGK.

билли написал(а):
Так легче  купить мет. заготовку на сайте КС.+ накладки из микарты, а ножны, сборку ,заточку сделать самому, такая же хрень у меня была с коладой, ножны вообще косячные были,купи и доработай напильником. 

Вот такой вариант, тоже, рассматривал - если покупать по отдельности голый клинок, накладки, ножны, стяжные винты (имею ввиду вариант с пластиковыми ножнами и накладками), то по цене выходит дешевле рублей на 350 - 400, это с клинком из AUS - 8. На сайте Кизляр Экстрим всех компонентов сразу, часто, нет в наличии, а если заказывать в разных местах, то вся экономия теряется, а то и дороже выходит из-за оплаты доставки. Изначально, кстати, я хотел покупать Sturm в цвете олива, но в последний момент решил поэкспериментировать....

Я свой нож, оставил только из-за железки (к340), с Аус-8, вообще не заморачивался бы. Просто в рекламе-" красивый корневой орех, супер эргономичные ножны"По факту -блеклые деревяшки, криво сшитые ножны, из- за этого дефекта каждый раз при использовании вываливаются куски тонко срезанной кожи с внутренней части. Вопрос эргономики ножен тоже напрягает, вытащить" коладу" за небольшой торчащий кусок округлой ,гладкой рукояти  , ещё и без темляка та ещё задача. 

exo написал(а):
Накладки,конечно же,не в моём стиле. Сам нож, судя по форумам,действительно-в тренде. Мне по душе их Сити Хантер. Ношу его на природе, а не в городе. И ножом, тоже доволен. Спасибо за обзор!

Когда-то, тоже, хотел купить Сити Хантер, но "перегорел", почему - х.з. Может быть опять захочу - пока не знаю. Похожее состояние у меня было с Интрудером, когда он только вышел, очень хотелось его купить, привлекал, прежде всего, дизайном. Со временем желание утихло - очередные приступы ножемании заглушались покупкой Виксов, Спайдерок и т.п. А сейчас, когда Интрудер начал исчезать с продаж, опять захотелось его заиметь.....

Leon A написал(а):
Похожее состояние у меня было с Интрудером, когда он только вышел, очень хотелось его купить, привлекал, прежде всего, дизайном. Со временем желание утихло - очередные приступы ножемании заглушались покупкой Виксов, Спайдерок и т.п. А сейчас, когда Интрудер начал исчезать с продаж, опять захотелось его заиметь.....
Советую дождаться Вектора.

Вектор - это правильный Интрудер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху